Доставка по всей России от 100 000р бесплатно

Торговое оборудование для продуктовых магазинов

Организовать полноценную работу продуктового магазина без наличия продуктового оборудования крайне сложно.

Приобретение может довольно сильно ударить по бюджету, поэтому подобные моменты важно продумать заранее. Перед тем, как решиться на покупку, следует определить какой тип имеет магазин.

Условно их можно разделить на два вида:

  1. Самообслуживание, наиболее популярен в наши дни. Может быть как небольшим по площади, так и крупным супермаркетом.
  2. Магазин с обслуживающим продавцом, сегодня их осталось не так много. Как правило, это небольшой магазинчик, с малым ассортиментом товара, продавец полностью обслуживает покупателя, подает продукты, производит взвешивание, принимает оплату и т.д.

По сути оборудование для этих двух видов не будет кардинально разниться, однако у каждого из видов имеются свои нюансы работы, их необходимо учитывать.

Чтобы разобраться в этом, нужно изучить типы оборудования более подробно:

  • Холодильное. Основной элемент в продуктовых магазинах. Может устанавливаться в зале и подсобных помещениях. Холодильное оборудование предназначено для охлаждения, заморозки, хранения скоропортящегося товара. Может быть как открытого, так и закрытого типов.
  • Тепловое. Понадобится при необходимости поддерживать высокую температуру продуктов на протяжении долгого периода времени, к примеру для свежей выпечки.
  • Пароконвектоматы, фритюрницы, грили и т.д.
  • Упаковочное и весовое оборудование, требуется для контролируемой фасовки продуктов питания.
  • Торговая мебель. Горки, стеллажи, полки.
  • Технологическое. Оборудование предназначенное для порционной подачи товара: сыры, колбасы,
  • Различная тара для хранения.
  • Спецодежда для персонала.
  • Сопутствующее оборудование. Увеличивает удобство приобретения товара: совки, пакеты, корзинки и тележки.

Зачем уделять столько внимания торговому оборудованию для продуктового магазина? Преимущества очевидны: Свежесть и долгий срок хранения продукта, как следствие большая выручки и меньшие потери. Снижение расходов на электроэнергию. Большинство современных продуктов выпускаются с высоким классом энергосбережения. Эргономика. Удобство клиента очень важно. С качественным торговым оборудованием персоналу станет значительно проще работать с покупателями.

Фабрика торгового оборудования
error: Контент защищен!