Доставка по всей России от 100 000р бесплатно

Выбираем офисный шкаф

Офисные шкафы и витрины

Основным элементом любой офисной обстановки является офисный шкаф, обозначающий малую архитектурную форму, которая превосходит другую мебель в коммерческом помещении по удобству. Сегодня потребительский рынок предлагает несколько различных типов офисных шкафов, отличающихся по назначению и стилю. Поэтому, прежде чем покупать офисную мебель, следует ознакомиться с ее видами

Виды офисной мебели

Современная офисная среда должна быть одновременно красивой и функциональной. Существует большой выбор офисных шкафов, которые подойдут для помещения любого дизайна и размера — работаете ли вы дома или в крупной компании. Также существует большой выбор офисных шкафов, которые позволят вам создать интересный дизайн помещения в соответствии с вашими личными предпочтениями. Однако основное назначение офисных шкафов — удобная организация документов. Основные характеристики различных типов офисных шкафов и их разновидностей заслуживают более подробного рассмотрения.

По назначению

Все офисные шкафы имеют свое назначение на рабочем месте.

Они подразделяются на следующие типы

  • Двухстворчатые изделия с распашными дверцами. Эти офисные шкафы по конструкции похожи на бытовые. Двустворчатые изделия используются для хранения верхней одежды, рабочих материалов и архивных документов.
  • Офисные шкафы-купе — очень удобная альтернатива для одежды сотрудников. Кроме того, офисные шкафы можно использовать для хранения сумок, аксессуаров и других личных вещей сотрудников. Они также могут объединять несколько элементов дл создания единого полезного блока.
  • Секретеры — состоят из письменного стола и тумбы с откидными полками. Они идеально подходят для подшивки бухгалтерских документов, папок формата А4 и канцелярских принадлежностей.
  • Стеллажи — данное изделие может быть частично или полностью открытым, иметь стеклянные перегородки или двери. Шкафы со стеклянными дверцами можно использовать в качестве витрин для демонстрации офисных достижений, таких как дипломы, сертификаты, награды и положительные отзывы клиентов. Открытый тип обычно используется в офисных помещениях. В этом случае все сотрудники имеют доступ к оформленным файлам и другим документам.
  • Угловые шкафы — этот универсальный предмет мебели прекрасно подойдет для домашнего офиса или кабинета в другой комнате. Угловые офисные шкафы предназначены для хранения не только документов, но и верхней одежды, техники, канцелярских принадлежностей и другого оборудования.
  • Офисные картотечные шкафы — стационарные картотечные шкафы используются для хранения папок, лотков с офисной бумагой, ваз с цветами, а также для установки принтеров и компьютеров.

Офисные картотечные шкафы и стеллажи могут быть закрытыми или открытыми. Кроме того, некоторые изделия могут быть выполнены со стеклянными дверцами. В этом отношении каждый вид мебели имеет свое специфическое применение. Например, дома для хранения верхней одежды всегда используется закрытый шкаф. В офисе он предназначен для того, чтобы держать папки на виду. Комната для хранения документов в этом случае всегда проектируется с замком.

Заказать офисные шкафы и витрины можно по телефону +7 (495) 226-21-28.

Открытые офисные шкафы обычно используются для хранения документов и рабочих файлов, которые регулярно используются в офисе. В шкафах со стеклянными дверцами обычно хранятся памятные вещи, вазы и фотографии в рамке. Чтобы замести следы картотечных шкафов, некоторые сотрудники строили их как закрытые изделия. Офисная мебель делится не только по своему назначению, но и по материалам, используемым при ее изготовлении.

По материалам изготовления

Офисная мебель и шкафы могут быть изготовлены из широкого спектра материалов, обладающих уникальными характеристиками с точки зрения внешнего вида, эксплуатационных свойств и стоимости.

Посмотрите на характеристики наиболее популярных материалов:

  • ДСП — офисные бухгалтерские шкафы-купе из этого материала считаются самыми дешевыми и приемлемого качества. Они используются в офисах с высокой влажностью и перепадами температур. Однако при их выборе стоит учитывать, что модели из ДСП не являются экологически чистыми. Смолы, выделяемые из материала, могут быть очень вредны для здоровья человека.
  • МДФ — Столешницы и шкафы из МДФ более практичны и экологичны, чем из ДСП. Благодаря структуре материала деревянные стеллажи и другая мебель не требуют особого ухода. Вам нужно лишь время от времени протирать пыль, чтобы сохранить свежий вид. Кроме того, двухдверные шкафы-купе из МДФ легко разбираются, поэтому любое искривление можно устранить своими руками.
  • Натуральное дерево — офисные шкафы и полки из этого материала являются одним из самых экологически чистых материалов. Кроме того, они привлекательны и очень долговечны. Шкафы для хранения документов из натурального дерева подойдут к любому дизайну, что подчеркнет вкус руководителя. Однако, выбирая мебель из этого материала, нужно быть готовым к высокой цене. Многие потребители путают мебель из древесно-стружечной плиты с мебелью из натурального дерева. Поэтому перед совершением покупки рекомендуется узнать у продавца достоверную информацию об этом материале.
  • Металл — один из самых прочных и огнестойких материалов для офисных шкафов. В шкафчиках из металла можно хранить большие объемы бухгалтерской документации, папки с договорами и другие важные документы и надежно защищать их от неблагоприятной внешней среды. Единственным недостатком этого материала является то, что металлические картотеки имеют тусклую поверхность и поэтому редко гармонируют с интерьером.
  • Стекло — Этот материал лишь частично используется в производстве офисной мебели. Он используется для таких элементов, как двери, полки и перегородки. Офисные шкафы со стеклом дают полный обзор содержимого. Благодаря этим качествам и оригинальному дизайну стеклянная мебель стала довольно популярной в последнее время. Однако при покупке стоит учитывать, что стекло — довольно хрупкий материал, поэтому с такими изделиями следует обращаться особенно осторожно.

Изделия в офисах могут иметь сборную или сварную конструкцию, различную высоту и объем внутреннего пространства. В связи с этим они могут иметь отличительные характеристики в плане внутреннего убранства.

По внутреннему оснащению

Беглый взгляд на интерьер офисного помещения в зависимости от его предназначения.

  • Шкафы для хранения документов — поскольку бухгалтерские документы обычно хранятся долго, они должны быть хорошо защищены, поэтому их оборудуют надежными отделениями из огнестойких материалов. Сами шкафы могут быть выполнены в виде открытых или закрытых полок, последние — с защитными дверцами.
  • Модульная продукция Ledger — эта мебель состоит из ящиков, коробок и полок. Сами шкафы могут быть двухстворчатыми или открытыми. Более высокие модели обычно имеют закрытые отсеки, которые закрываются распашными дверцами.
  • Шкаф-стеллаж — обычно низкий шкаф с несколькими горизонтальными и вертикальными выдвижными ящиками. Тумба обычно изготавливается из дерева и оснащена колесиками. Его способность поворачиваться позволяет быстро находить необходимые документы и канцелярские принадлежности.
  • Изделия для верхней одежды — Шкафы часто используются для хранения одежды в офисе. Этот вариант удобен тем, что данная мебель имеет двухстворчатое открывание. В одном отделении он оснащен верхней полкой — для головных уборов, в среднем угловом пространстве — пантографом для вешалок, а в нижней части — выдвижными ящиками для сменной обуви. Вторая часть шкафа обычно оснащена полками для хозяйственных принадлежностей.

Рассмотрев дизайн и обивку вашей офисной мебели, вы также должны ознакомиться с ее функциями, которые могут повлиять на выбор изделия.

По функциям

Этой характеристикой следует руководствоваться при выборе картотечных шкафов для офиса, независимо от того, находится ли руководитель в одном помещении с сотрудниками или в отдельном кабинете. Если руководитель и сотрудники работают в одном кабинете, для разделения рабочих зон можно использовать стеллаж.

Для персонала идеально подходит шкаф для хранения документов, открытый или закрытый. Также можно установить двухстворчатый шкаф для хранения одежды персонала.

При выборе мебели для руководителя обычно выбирают кабинку для офиса. Выбор такого шкафа обусловлен тем, что он объединяет в себе множество различных отделений, полок и дверей, благодаря чему в нем можно разместить не только одежду, но и литературу или другие коллекции. Для размещения техники и документов в этой рабочей зоне обычно выбирают закрытый шкаф.

Советы по выбору и размещению

Вопрос о том, как правильно выбрать мебель для офиса и как правильно ее расставить, волнует многих.

Вот несколько хороших советов по выбору офисной мебели и ее расстановке.

  • Характеристики офисных товаров должны соответствовать стилю компании и размеру помещения, чтобы сотрудникам было удобно работать.
  • Если компания не может позволить себе дорогую мебель из натурального дерева, то лучше выбрать тумбы из металла и полки из ДСП.
  • Как правило, шкаф должен быть установлен рядом с письменным столом, чтобы до него можно было легко дотянуться. Шкафы для одежды размещаются в одном углу комнаты, а шкафы для книг — в середине кабинета.
  • Чтобы избежать беспорядка в документах, лучше всего выбирать мебель с ячейками для хранения, которые потом можно подписать. Хранилища документов должны иметь двери с замками, иначе любой желающий может легко получить доступ в помещение для хранения документов. Эта мебель расположена непосредственно в зоне для персонала.
  • Для домашнего офиса, как правило, подходит двустворчатый угловой шкаф. Его дизайн позволяет экономить место в небольшом помещении. Встроенный элемент гардероба позволит разложить верхнюю одежду клиентов и спрятать бытовую технику от посторонних глаз.

Рассмотрев подробные описания всех видов офисных шкафов, многие смогут принять рациональное решение о том, какая мебель лучше всего подходит для дома и крупных компаний с офисами. Правильное сочетание внешнего вида, дизайна и содержания не только создаст индивидуальный интерьер, но и облегчит работу с ним.

Чтобы узнать конкретную стоимость, задать вопросы или заказать шкафы для офиса

 достаточно позвонить в компанию «ФТО» по телефону +7 (495) 226-21-28.

Фабрика торгового оборудования
Добавить комментарий

error: Контент защищен!